本学科 丸尾容子教授が電気化学会より女性躍進賞を受賞しました

2013年3月30日(土)に開催された「電気化学会第80回大会・総会」において、環境エネルギー学科 丸尾 容子教授が女性躍進賞を受賞しました。
この賞は、電気化学および工業物理化学に関する独創性の高い研究または新しい技術開発を進め、今後の活躍が期待される女性研究者・技術者に与えられます。今回は、丸尾容子教授の「固相比色化学センサ及びユビキタスセンサネットワーク開発に関する研究」が、評価されての受賞となりました。

⇒ 電気化学会ホームページ(外部サイト・新規ウインドウが開きます)
  ⇒ 平成25年度電気化学会各賞受賞者(外部サイト・新規ウインドウが開きます)