須藤隆一(本学環境情報工学科客員教授)も呼びかけ人に!環境省より「国民への緊急メッセージ」発表

○須藤隆一 東北工業大学 環境情報工学科客員教授 も呼びかけ人に!
環境省より平成19年2月2日に発表されました「気候の安定化に向けて直ちに行動を!-科学者からの国民への緊急メッセージ-」をアップします。

平成19年2月2日早朝(日本時間)、地球温暖化に関する自然科学的な根拠について最新の知見をとりまとめた、気候変動に関する政府間パネル(IPCC) の第4次報告書第1作業部会報告書が採択されました。これを機に、気候変化を研究する科学者から国民へ向けて、気候の安定化に向けて直ちに行動することを 呼びかける、緊急メッセージが発出されました。

○緊急メッセージ

・科学者からの国民への緊急メッセージ(PDFファイル)

○関連リンク(関連記事はこちらからもダウンロードできます)

・環境省